31 mai 2010

Cupcakes faciles....

Trés à la mode en ce moment, je vous donne une recette de cupcakes trés simple à réaliser. A vous de laisser libre cours à votre imagination pour les décorer une fois refroidis. Mélanger 100 G DE BEURRE FONDU avec 120 G DE SUCRE. Ajouter 110 G de FARINE+1/2 SACHET DE LEVURE+ 2 OEUFS. Ajouter les aromes de votre choix: vanille,nutella,pepites de choco... Verser cette préparation dans un moule en silicone(plus facile pour le démoulage) à petites empruntes(entre 12 et 16). Enfourner 10 minutes à th:6 (180 deg) Laisser... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Tarte au Citron Meringuée.

Une recette simple et rapide pour ce week end. Battre 3 oeufs+120gr de sucre en poudre.Ajouter 70 gr de beurre ramolli, et le jus de 2 citrons.Bien mélanger,et versez cette préparation sur une pate feuilletée ou brisée,étalée préalablement dans un moule à tarte. Enfournez 20 minutes à 190 deg(Th:6.5) Pendant ce temps,montez 3 oeufs en neige(n'oubliez pas la pinçée de sel),avec 100 gr de sucre. Une fois la tarte cuite,étalez la meringue celle-ci,et passez au grill 2/3 minutes.Surveillez bien pendant cette opération. ... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Délicieuses Meringues ....

Pour occuper les enfants,tout en leur faisant plaisir,voici LA recette des meringues. Ils les aiment tant que je n'ai meme pas pu prendre la photo aprés cuisson!!!! Pour 12 meringues de bonne taille !!! Montez 4 blancs d'oeufs en neige avec 1 pinçée de sel. Ajoutez 150G de sucre,et 1 cuillère à café de maizena. Pour ma part j'ajoute un colorant alimentaire,qui leur donne une jolie couleur!!! Déposez le mélange avec une grosse cuillère à soupe,sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.(formes de quenelles) ... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Petits Sablés Anglais.(sablés de Noel)

Une recette pour préparer Noel.Vous pourrez faire ces sablés aux formes que vous souhaitez,graçe à des emporte-pièces. Dans un saladier,mélanger 170 g de sucre,avec 200G de beurre mou et 270G de farine,et 1/2 cuillère à café de sel.Mettre le parfum que vous préférez(vanille,zeste de citron,canelle...).Bien mélanger,jusqu'à l'obtention d'une boule.Ajoutez 1 ou2 cuillères à café d'eau si besoin. Abaissez la pate sur 3 ou 4 cms,,et découpez les sablés avec des emporte-pièces. Les déposer sur une plaque,couverte de papier... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Financiers aux amandes.

Une recette facile et délicieuse,qui plaira aux grands et aux petits. Faites fondre 90G DE BEURRE. Dans un saladier mélanger 60G de FARINE+100G DE POUDRE D'AMANDES+150G DE SUCRE+1 PINCEE DE SEL. A celà incorporer 4 BLANCS D'OEUFS 1 à 1. Et finissez en ajoutant le beurre fondu. Bien mélanger la prépration. Versez dans des petits moules en silicone beurrés(la norme est rectangle pour de vrais financiers),et enfournez 13 minutes à 180 degrés(th:6)
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02 novembre 2009

Tarte au Chocolat

Une recette simple et qui régalera petits et grands. Il vous faut une pate sablée prete à dérouler. Faire fondre 150 G de chocolat avec 100G de beurre.Ajouter 70 G de sucre en poudre,et 3 jaunes d'oeufs(garder les blancs en reserve).Bien mélanger le tout. Battre les 3 blancs d'oeufs en neige,avec 30 G de sucre en poudre. Ajouter cette préparation à la précédente,et mélanger délicatement. Incorporer 50 G de farine. Etaler la pate dans un moule,et verser la créme au chocolat dessus. Enfourner 20 MIN,TH 6 (180 DEG) ... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Moelleux à l'orange.

Travailler 80 g de beurre.Ajouter 115 g de sucre+2 oeufs 1 à 1.Bien travailler la préparation. Ajouter 100g de farine+1cuillére à café de levure +le jus d'une orange et quelques zestes.Mélanger. Verser la pate dans un moule à charlotte beurré. Enfourner 30 minutes à 180 deg(th:6) Délicieux par sa douceur,et par son moelleux.
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17 octobre 2009

Ile flottante....

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01 octobre 2009

Pain D' Epices.

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09 septembre 2009

Pudding au Chocolat.

Une recette facile et rapide,et pour le gouter de cette aprés-midi,ce gateau est idéal. Faites bouillir 1 litre de lait avec 200g de sucre,et 2 sachets de sucre vanillé.Emiettez dans le lait,350 g de brioche,ou de pain rassis(je préfére le brioche).Bien mélanger à la cuillére en bois,pour que le pain soit bien imbibé. Ajoutez 5 oeufs bien battus,mélangez.  Puis mettre 100 g de chocolat.   Mélangez bien le tout. Versez dans un moule manqué beurré.   Th:200 deg(6.5)  40 minutes. Bon appétit
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