14 février 2009
LE MIRLITON (gateau aux pommes)
Cette recette m'a été faite,pour la 1ere fois par mon frére Mathieu,à l'occasion de l'anniversaire de mon fils Alexandre.
A vos crayons,c'est un gateau delicieux,et facile à realiser.
COUPER 2 POMMES en morceaux,et les faire revenir dans une poele,avec 30g de BEURRE.Laisser cuire 10 minutes,tout doucement.
A part mélanger 4 OEUFS+100g de SUCRE+80g D'AMANDES EN POUDRE+160gDE CREME LIQUIDE(entiere de preference)+1cuillére à café de RHUM.MELANGER AU FOUET.
Beurrer un moule à manqué(rond),et versez y la moitié de cette preparation.Metrre les pommes,et verser le reste de la preparation.
Mettre au four à 180 deg ou th:6,pendant 30 minutes.
Vous pouvez accompagner ce gateau d'une creme anglaise.
REGALEZ VOUS.
Publicité
Commentaires
B